VIII международный фестиваль крепких напитков «ELITE SPIRITS»

Сегодня 03 февраля 2018 года, а значит  я нахожусь на VIII международном фестивале крепких напитков «Elite Spirits». Что это такое? Я уже говорил в своей прошлой статье.

Итак, основным направлением посещения данного мероприятие, в этот раз, было сравнить свои начинающие наработки в области «КАЛЬВАДОСА», т.е. сравнить свой продукт с мировыми брендами. Ну и естественно (если останутся силы) опробовать максимально линейку любимых бурбонов и виски, а может и познакомиться с другими новыми для меня «конкурсантами».

Были испробованы практически все кальвадосы, представленные в этой церемонии (по крайней мере испробовал все, что нашёл, постоянно спрашивая специалистов за стойками, а где ещё представлены их конкуренты.

Так же в этот раз пришлось испробовать значительную часть коньяков, так как приехал с товарищем — любителем сей продукции (типа за компанию).

Дегустацию проводил с двух сосудов — для виски именной рюмкой, подаренной на прошлой зимней встрече одноклубником Александром из Твери, ну и для кальвы обычным бокальчиком, врученном при входе.

И так вкратце (расписывать много не буду):

Поездка имела ещё и командировочный характер, так как на обратном пути планировалось посмотреть объект в Дзержинске.

В общем, в этот раз приехали и зашли пораньше, в 12-00 (в прошлый раз вроде с 14-00 запускали).

Первое впечатление, что масштаб поменьше, чем в прошлый раз. В итоге оказалось (на мой взгляд), что было как то поменьше представителей алкоголя, так и ценителей халявы. Т.е. стендов было поменьше, что ли. Допустим виски «Monkey Shoulder» был представлен (стоял) в линейке Коньяков «prince polignac», а любимый кальвадос ««Marquis d’Aguesseau» тоже стоял рядом с какими то коньяками. А вот ранее эти позиции выставлялись монополистами на стенде. И стенд был красиво оформлен под тот брэнд, который представлял в принципе, а теперь, может из-за экономии, на некоторых стендах были выставлены  несколько представителей. И не понятно было чей стенд. Вот как раз я долго искал виски «Monkey Shoulder», в итоге нашёл с трудом, и пустую посуду. Был немного в шоке и разочарован.

Отпишусь, что попробовал и что запомнил (вкратце):

— Сразу поднялся на третий этаж (вспоминая как там было хорошо в прошлый раз). Начал сразу с вкусного «Balvenie», наобещавшись и испробовав 12 и 17 летние.

 

— Встретил одноклубника Рустама (у которого ещё и своя пивоварня), пока много не выпил крепкого, приложился к пивку, выдержанное годик в бочке. Бочка гармонично стояла на стойке и видно было, что она рабочая. Прикольнинько…

Здесь же периодически тусили и наши одноклубники по форуму. В основном Нижегородцы.

— Побежал искать кальвадосы. Выделю парочку (там было то около 4-х видов). «Markuis d`Aguesseau» 4 и 10 летние и «roger groult» 3 и 8 летние. Сразу заметил, что сивуха не так выпирает (не заметил), как у моего недавно получившегося (в моём 7000 мг/л. сивухи). Тётя за стойкой (где был «Markuis d`Aguesseau»)стала говорить непонятные вещи, в разрез имеющейся у меня информации. Такие как, что кальвик проходит только одну дистилляцию или то, что используют не только дубовые бочки… Короче я понял, что нифига не разбирается человек, и передо мной обычный дешёвый маркетолог. Немного поспорив с ней и поймав на некоторых выражениях, ушёл… Перед этим чётко поняв, что формат фестиваля нынче страдает.

— Линейка Коньяк «CROIZE». Для компании с коллегой по цеху. Нормально. В магазине мне денег бы жалко было за такое 🙂

— Встреча с одноклубниками из Ярославля.

— Любимая сливовица.

 

— Общение с Антуан Браастад (глава коньячного дома Тиффон) на ломанном английском и дегустация его напитков «TIFFON». Мужик хороший показался, общительный.

— Вкусные вискарики «Inchmurrin» от производителя «Loch Lomond». Здесь мне были рады, когда узнали, что я сам делаю и учусь делать подобные напитки. Я рассказал, как сам делаю и как делают их напитки. В общем очередные продавцы, но со знанием о своём продукте.

— Пробую тминную, лимонку на молоке и Caraway линейки «Высшие Пития». Напитки довольно своеобразны. Здесь мне понравилось, что подробно рассказали обо всём, что может заинтересовать мою персону. Про лимонку на молоке — в спирт сырец добавляют молоко свежее и гонят в таком виде. Прикольненько…

— Далее случайно оказываемся на мастер-классе бурбона «Wild Turkey». Здесь Сергей подробно всё рассказал. Больше отчасти реклама конечно, всё красиво с видеороликами. Но полезная инфа есть. Единственное, когда я спросил сколько процентов зерна и какого (как оказалось ячменя) добавляют на солод для осалаживания, человек не знал. Я был удивлён. Обменялись телефонами. Позже он выяснил — 10%. Походу этого достаточно и используются специальные дрожжи. (Позже случайно в клубе ночном узнали где работает Серёга (мастер-класс) и поехали в туже ночь к нему на встречу, добивать вопрос, каким способом 10%-ми удаётся осалаживать 🙂

На мастер-классе снова встреча с одноклубником по форуму с Тулы — Дима.

 

— Дима наконец-то помог найти купажированного шотландца «Monkey Shoulder». Моему разочарованию не было предела. Бутылка была пуста (походу одна была). Я как в анекдоте уговорил накапать мне в стакан. Получилось накапать немного. Но вкус распробовать так и не получилось 🙁 Так что, ещё одно подтверждение, что стенды в этот раз были оформлены плохо, а в большинстве — вообще их не было, просто на столе разного рода продукция. Глаза устали……

Сразу, с горя, пробую здесь же вышеназванную линейку «prince polignac». Ну и для поднятия настроения — фото с Мексиканцем и Шотландцем. Ну и в принципе нахватался ещё разного рода линеек — всплесков вкуса.

 

@@@Всем удачи и здоровья в нашем хобби@@@

 

Немного видео

Обзор 1

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *